昨日の事
朝からまとまった雨が降っています
窓を閉め切って掃除機掛けて
ところが夕方相棒さんがポストを確認に行くと不在伝票が
ネコちゃんからお届け物が有ったようです。
ドアホンも聞こえていなかった
夕方早速電話して1時間後に到着です。
娘達からそれぞれにプレゼントが届きました
カーネーションは
いつもお花を送ってくれるKちゃんから
県内に住むHからは松阪牛の詰め合わせ
毎年有難う!
身も心も嬉しや嬉しや!
そしておこもりの一日は
イースト菌で作るカンパーニュ
材料 (20cmのバヌトン型1個分)
☆準強力粉 225g
☆全粒粉25g
☆きび糖なければ砂糖小さじ1
☆塩小さじ1
☆ドライイースト小さじ1/3
水 168g
ローストクルミ 40g
クープ用にマーガリン適宜
マーガリンは袋に入れ細く絞りだせるくらいの切込みを入れ
クープの上に絞りだしておく
30度30分のパンチ3回繰り返し成型へ250度オーブンに入れ2分放置後余熱230度で30分
ざっとこんな流れで
そうそうこの生地の感触が欲しかったのよね
ローストクルミ40g入れています
まだまだ試行作品