K先生の講座
私は2クールめ
今回もたくさんの材料でいっぱい
大先輩が4人の内2人いらして テキパキと指示を出していただける
昨日は「フロランタン」(アーモンドをバター砂糖で飴状に練り)パン生地に乗せて焼いたもの
焼き上がりはピゼッタがパン生地の上で溶けオーブンから出せば薄い飴状の膜が張り
パリッとアーモンドも香ばしい
「春色メロンパン」
抹茶と桜のメロン生地を乗せたもの
生地の中には塩付けした桜の葉が刻んで練り込んである
中には甘納豆と甘栗がそれぞれ入れてある
食べると桜と豆や栗抹茶の香が・・・
「チキンピゼッタ」
ひと口大にカットしたモモ肉に片栗粉をまぶし炒めた後
砂糖 醤油 豆板醤 ニンニク たれを絡めたお肉を ピザ生地に乗せる
アスパラもサッとひと口大に切り茹でておく
発酵した生地にこれらを盛りつけマヨネーズを絞る
残ったチキンはレタス 葡萄とともにサラダを作る
今回の完成品
皆さんにやっとついて行けるように////????
いやいやまだ足を引っ張っていますね
(作業の流れは私の覚書)