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ミッキーの庭

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K先生のパン教室

2023-04-22 07:37:49 | パン

K先生の講座

私は2クールめ

今回もたくさんの材料でいっぱい

大先輩が4人の内2人いらして テキパキと指示を出していただける

昨日は「フロランタン」(アーモンドをバター砂糖で飴状に練り)パン生地に乗せて焼いたもの

焼き上がりはピゼッタがパン生地の上で溶けオーブンから出せば薄い飴状の膜が張り

パリッとアーモンドも香ばしい

 

「春色メロンパン」

抹茶と桜のメロン生地を乗せたもの

生地の中には塩付けした桜の葉が刻んで練り込んである

中には甘納豆と甘栗がそれぞれ入れてある

食べると桜と豆や栗抹茶の香が・・・

 

「チキンピゼッタ」

ひと口大にカットしたモモ肉に片栗粉をまぶし炒めた後

砂糖 醤油 豆板醤 ニンニク たれを絡めたお肉を ピザ生地に乗せる

アスパラもサッとひと口大に切り茹でておく

発酵した生地にこれらを盛りつけマヨネーズを絞る

残ったチキンはレタス 葡萄とともにサラダを作る

今回の完成品

皆さんにやっとついて行けるように////????

いやいやまだ足を引っ張っていますね

(作業の流れは私の覚書)

コメント (2)
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