ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

N先生のパン教室

2023-04-19 09:45:10 | パン

N先生は天然酵母を使ったパンを教えて頂ける

手ごねパン

此方は初めて参加された方のための簡単手ごね

ですからドライイーストを使っています

今回の物は材料をザックリ混ぜイースト液を入れ10分放置

バターを入れヘラで畳み込んで10分放置

台の上に取り出し00回程田たっきつけグルテンを出す

このやり方で

ミックス豆ステックとマヨネーズパンを作った

 

小麦胚芽パン

全粒粉入りクッキー

沢山勉強させていただいた

(手順は私の覚書)

お昼は数人でランチ

2時間ほどあっという間 楽しくワイワイガヤガヤ

手前から

韓国海苔巻きキンパ

唐揚げ 

韓国春雨を用いたチャプチェ

キムチ

酢の物

 

別の方は

韓国チジミ

う~~~ン苦しい

昨日の夕食

食欲がないけどどうしたの??

と心配の声が  爆

食べすぎ注意!

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする