N先生は天然酵母を使ったパンを教えて頂ける
手ごねパン
此方は初めて参加された方のための簡単手ごね
ですからドライイーストを使っています
今回の物は材料をザックリ混ぜイースト液を入れ10分放置
バターを入れヘラで畳み込んで10分放置
台の上に取り出し00回程田たっきつけグルテンを出す
このやり方で
ミックス豆ステックとマヨネーズパンを作った
小麦胚芽パン
全粒粉入りクッキー
沢山勉強させていただいた
(手順は私の覚書)
お昼は数人でランチ
2時間ほどあっという間 楽しくワイワイガヤガヤ
手前から
韓国海苔巻きキンパ
唐揚げ
韓国春雨を用いたチャプチェ
キムチ
酢の物
別の方は
韓国チジミ
う~~~ン苦しい
昨日の夕食
食欲がないけどどうしたの??
と心配の声が 爆
食べすぎ注意!