ミッキーの庭

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ベーコンちぎりパン  白角食パン  朴葉寿司

2023-05-19 07:24:54 | パン

今月N先生に習ったベーコン巻のちぎりパン

200㌘の生地の中にベーコンを筒状に丸め5か所に切り込みを入れ・・・

発酵後 新たに切り込んだ生地の間を

はさみでカット

マヨネーズを絞り込み180℃で15分焼く

ドラパセリを振って完成!

手で簡単にちぎれるから 楽で柔らかいふわふわパン 

スキムミルク ショートニングが入っている

 

そしてパン仲間に教えて頂いた

角食白パン

130℃で40分焼く

外の皮が柔らかく パンの耳を意識させないパンだった

 

そして第2段の朴葉寿司

今回は葉が少し大きめ

半日お皿を乗せて重しをかけておいた

 

今回は納得のいく形になったよ

 

そして今朝は20℃

何だか昨日の今日 体がついて行かないわね

温度差があり過ぎ 今日はK先生のパン教室 

行ってきま~す!

コメント (16)
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