毎日寒い日が続いています
春に咲く「アンチューサ」
この寒空の中でも満開
ネリネも咲き出しています
葉牡丹の寄せ植え
そしてブロ友さんが作っておられた
大根葉のお好み焼き
早速作ってみました
つくね芋を摺おろし 大根葉の刻み 小麦粉 桜エビ干したもの 豚肉 塩少々
卵割入れ
焼いてみました
焼き上がりに
ソース マヨネーズ 花カツを振りかけ完成
野菜たっぷり
大根の葉の茎のシャリシャリ食感
キャベツとはまた違ったお好み焼き
美味しかった
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「アンチューサ」って初めて見ました (人-)謝謝(-人)謝謝
大根葉が手に入る人がうらやましいような(〃_ _)σイジイジ
今青物のあまりの値の高さに音を上げています_/乙(、ン、)ポテ。。。
アンチューサ 冬に こんな青い花が咲いて すてきですね。
ネリネも可愛い。
寒くなりましたね
アンチューサ
本妻は初夏から先だし秋には彼種が落ち春に
のサイクルですが・・・
お花ものこの気候でおかしくなってしまったのかな
予想以上のグ~
葉の根元のシャキシャキ食感
大根ならでの味でした
お薦めです
ご紹介いただいて
早速チャレンジしました
葉っぱの茎の食感
大根の葉でしか味わえないですね
有難うございました
でも余りに小さくって、使えない。^^;
お好み焼きの材料見て、我が家の豚たま(豚のお好み焼き)は
豚肉を鉄板(フライパン)に並べて、その上に他の材料を混ぜた具を細長く伸ばします。
これって、金沢のお好み焼き屋さんでやってたのを真似っこ。
豚肉がカリカリになって美味しいのよ、やってみてぇ~
ちなみに他のは丸く焼くんですけどね。
3度目の正直 笑
少しスリムではあるけれど食卓に乗るまでに挽回しました
豚玉
の上に細長く具を伸ばして焼く
なるほどね
面白そう
今度野菜収穫したら作ってみます
ところ変われば
たかがお好み焼き
されど お好み焼き
奥が深いですね