先日教室で習った平パン
忘れないうちに・・・
出来合いの餡を丸め 天然酵母生地で作ってみました
フワフワモッチリいい感じです
相棒さん 3個 ペロリ
どこに入って行ったのか・・・・ この食欲にビックリ!
天板の押えが効いたのか 悩みの空洞 全くなし
そして同じ生地で
黒糖パンを焼いてみました
クープの上に黒糖パウダーをパラパラッと
パックリと
そして午後嬉しいものが届きました
友が沢山の本柚子と花柚子 カリンを
早速玄関に置いてみました
カリン
少し置いた方がより熟成された香りが放たれるかな
柚子は立派に香りを放っています
嬉しいな
子ども達にもこの香り お福分けしよう
有難うございました
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
焼き立てパンは旦那様もお喜びですよね
ゆずうれしいですね
当地では褒め言葉に「口八丁手八丁」てのがあります
ミッキーさんのお口は分かりませんが(失礼)お手は凄いですね
感心するばかりです
当地では褒め言葉に
「口八丁手八丁」てのがあります
未さんはお会いしてないからお口は分かりませんが(失礼)
素晴らしいお手をお持ちです🙆
工夫されるところがえらいです。
プロの作ったものみたいに きれい。
しかも天然酵母ですから 美味しいに違いないです!
と言っても作るたびに同じもの出来ずなんですが
(-"-;A ...アセアセ
甘いもの大好きの主人
控えめにと思う方が間違っていますね
今朝も私の分で残していたパン
目で訴えていましたので 笑
ハハハ 上げました
季節の柚子嬉しいですね
お焼きのパンバージョンですね
ホットプレートでも焼けるようです
プレートで生地を乗せて
中に入れる具材は色々考えられますね
高菜などを使う時はマヨネーズで和えると美味しくなるようです
何んといっても行きつくところはボケ防止 爆
こんなことして遊んでます
レシピだけ見直すと????・・
おさらいしてみるとなるほどの世界です
最近やっと天然酵母の癖も分かりつつです
今朝は黒糖パンに柚子ジャムタップリつけていただきました
美味しかった (* ̄▽ ̄)フフフッ♪