先日 弦が枯れ出てきた 畑のスイカ全て収穫しました
毎日35度越の日々
このままでは収穫したスイカも傷んでしまう
ようちゃんに教えていただいた スイカジュース に挑戦です
ジーサーを引きずり出して
せっせとジュース作りをしました
このまま冷凍保存します
1本冷やして飲んでみれば これは美味しい!
成熟出来ていないスイカもコロコロ
これなら保存も 出来水分補給にもなるわね
ブロ友さんの皆様 お知恵をありがとうございました
そしてこの子も消費協力隊の一員です
既に36度まで気温は上昇中
明日からは雨と共に 少しは涼しくなるのかな
昨日葱の植え付け後に
胡瓜6本
ミニトマトも
収穫できました
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
がんばれ~かめちゃん
ジュースもいいのですね
家も以前いくつも腐っちゃったことがあっうぃました
これだけ暑いとミミズもいません
こんな時はスイカがご馳走です
ジュースにして冷凍して
これなら消費期限が長くなり無駄にしなくてもよさそうです
ミッキーさんお久しぶりです。
スイカジュースはそのままですか?塩や香味料なし?
まるでジェラートですね!ジャコ山椒に続いて
真似してみますよ!(^^)!
ありがとうございました~
あまり甘くないのが、水分補給にピッタリだと思う。
それにしても西瓜って、あの炎天下にタップリの水分を蓄えてる不思議??
羨ましい
私スイカ大好きです
でもスーパーでは結構良いおねっだんですよ
スイカのジュース
何て贅沢
カメキチクンになりたいくらい
スイカ消費お手伝いしますよ
わが家のスイカの採れるのは来月です。
スイカジュースの冷凍をしておきたいです。
人に上げることばかり考えてましたが、ジュースでれいとう!!
グッドアイデアです。
以前採れすぎた時は煮詰めてスイカ糖にしましたけどね。
ジュースのほうが美容に良さそうです(*^^*)
あっ!私もカメになりたい(^_-)-☆
ひとさまのアイデアを横流しした(笑)だけで よろこんでもらえて うれしいです。
カメキチくん 美味しくてうれしいからか 笑っているように見えますね。
これから熟すタイミングで
長雨に その後急激な気温上昇で つる枯れし
全て収穫しました
ですから 味はばらつきがあります
スイカジュースは
無添加そのまま100%スイカです
熱中症対策であれば多少の食塩も・・・
でも私は無添加で作りました
この方が安心して飲めます
そしてジュースにすることで 大量消費が出来ます
種から皮に至るまで栄養がイッパイのようです
完熟にまで至らなかったスイカの処理に悩みましたが
水分補給の冷凍冷凍ジュースにしておけば
破棄しないで消費出来そうです
果汁100%
安心して飲めます
カメキチも消費隊の一員で頑張ってもらわねばね
私はエアコンの部屋から出られません
スイカ
どうなるかと思いましたが ようちゃんのアイディアを頂いて片付きそうです
おひさまと大の仲良しスイカ
でも甘くって美味しいスイカは
日本のスイカに限りますね
中東のスイカは灼熱の中で育っていても日本の様に甘くない 何でかな
先日の大雨後これから最後のスイカを成熟をさせようと置いていたスイカですが
急な日照りで蔓が一気に枯れ出して
まともな物がないんです
そんな時ようちゃんに教えてもらった100%ジュース
しかも冷凍できるとお聞きしコツコツジュース作りとなりました
冷えたスイカジュース
美味しいです
スイカとしてはイマイですかジュースにしたら甘い
ですが このスイカをどうぞとはあげられない
味の保証が出来ないですからね (-"-;A ...アセアセ
自宅内消費でせっせと
冷凍貯蔵しています
このジュース
スイカのようにお腹は張らないのでいいです
冷凍保存が出来るこれが又最高です
カメキチ
ミミズも暑くていなくなり スイカで我慢です 笑
お腹が空いていたのか のどが渇いていたのか
呼べばシャカシャカと出てきパクついてましたよ
どうしようかと悩みましたが
美味しいジュース しかも冷凍保存が出来て
この暑い季節にピッタリの飲み物に変身できました
有難うございました
カメキチもスイカ好きなんですよ
何だかそう言われてみれば 笑っているような
教えていただき嬉しいです
無駄にならずに良かったです
カメキチ君も大喜びですね
ミニトマトも素晴らしいです♪
無にならず保存消費にコツコツと
スイカ本体の容量からずいぶん圧縮出来ています
ブロ友さんのお陰です
ミニトマトも最盛期です
何者かに穴をあけられているものも有りますが
今年のミニトマトは甘いんです
でもカメキチはトマトは???
のようです