今日は孫が来るというので
(昨夜天然酵母種生地を仕込み夜間発酵させておきました)
朝一番に成形開始
その合間を縫って白パンをこね発酵させる
10時頃孫Sの運転で娘と二人でやってきました
お昼からバイトがあるので近くの丸亀製麺へと誘ってくれたのですが・・・
整形 焼成が間に合いません
じいちゃんだけ孫の車で出掛けていきました・・・
その間焼いたのは
リクエストが多かったちくわパン
そしてフワフワ白パン
白パンのこのフワフワ触感(食感)が私は好き
丸いパンは昨日の芋レイズン入り餡のパン
丁度焼き上がった頃 (*>∀<*)ノただぃま★
お土産は
丸亀製麺のかき揚げ天ぷらとカニカマ店
だし汁 私には からすぎた
普段減塩調理していますからもろに感じます
でも やはりお店で食べた方が美味しいね
やっぱりおみせでたべるのがおいしいとかんじまっすね
パンが間に合いお土産によかったですね
でも
瞬間のおいしさはお店ならではですね
まあお留守番へのお土産
気持は有難かったです
気温が下がってくるとパンも遠慮気味に発酵します
まあ
間に合って良かったですが
テイクアウト
やはりお店でいただく味とは違いますね