ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

今日もパン作り

2024-12-08 22:17:04 | 

今日は孫が来るというので

(昨夜天然酵母種生地を仕込み夜間発酵させておきました)

 

朝一番に成形開始

その合間を縫って白パンをこね発酵させる

 

10時頃孫Sの運転で娘と二人でやってきました

 

お昼からバイトがあるので近くの丸亀製麺へと誘ってくれたのですが・・・

整形 焼成が間に合いません

じいちゃんだけ孫の車で出掛けていきました・・・

 

その間焼いたのは

リクエストが多かったちくわパン

そしてフワフワ白パン

白パンのこのフワフワ触感(食感)が私は好き

丸いパンは昨日の芋レイズン入り餡のパン

丁度焼き上がった頃    (*>∀<*)ノただぃま★

お土産は

丸亀製麺のかき揚げ天ぷらとカニカマ店

だし汁  私には からすぎた

普段減塩調理していますからもろに感じます

 

でも やはりお店で食べた方が美味しいね

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 孫へお届け物 | トップ | 今朝は冷えで マイナス1度 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ミッキーさん、おはようございます。 (タカコ)
2024-12-09 07:55:11
うどんの出前ならぬ お土産優しいねぇ~
返信する
お店の麺を (ぐり)
2024-12-09 09:11:32
お土産でいただくことがありますけど
やっぱりおみせでたべるのがおいしいとかんじまっすね
パンが間に合いお土産によかったですね
返信する
タカコさんへ (ミッキー)
2024-12-09 10:46:21
丸亀うどん車で3分~4分の所
でも
瞬間のおいしさはお店ならではですね
まあお留守番へのお土産
気持は有難かったです
返信する
ぐリさんへ (ミッキー)
2024-12-09 10:48:54
天然酵母の発酵は時間がかかるので前の番に仕込みましたが
気温が下がってくるとパンも遠慮気味に発酵します

まあ
間に合って良かったですが

テイクアウト
やはりお店でいただく味とは違いますね
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事