息子宅へ
お米と一緒にパンを焼いて
久しぶりの山型2斤 食パン焼いてみました
天然酵母のちくわパン 平パンも
平パンは アンパン 芋餡レーズン入り
夏場は色々入れたパンは 傷みも心配で送れなかったけれど
気温も下がり久しぶりに作ってみました
喜んでくれたかな?・・・
明日は娘の所の孫Sと娘が来る予定
さて此方は何パンがいいのかな
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
届いた頃には腐ってて「もう送らないで」って言うんだけど、送ってくるのよ~~
なーんて言ってました。親心よねぇ
今は大丈夫とは言え、夏場は心配ですよね。
竹輪の上に載ってるのは玉ネギと?
食べ物は食中毒が心配で夏場はやめていました
ちくわパン
上に載っているのは
玉ねぎミジン切とシーチキンをマヨネーズで和えてます
大人なら粒マスタードを少し入れるとメリハリが
これ結構皆美味しいと言ってくれます
余談ですが
平パンはパンを丸め中に具材を入れ二次発酵後
平たくして
ホットプレートやフライパンでも焼けるそうですよ
こんなパン作りのできるお母さんを一人ほしいです。
ちくわパンとはまたびっくり。
褒め上手の孫たちに気をよくして
バアバはセッセと餌を運んでいますよ