今回楽しみにしていたのは
カレーのナンを作る事
家でおさらい方々夕食メニューは カレーとナン
カレーのトマト缶の代わりに
先日煮込んでいた自家産トマトの水煮を添えて
キッチンペーパに落としたオイルの上で伸ばし
更にフライパンの上でペーパーを付けたまま形を整え
その後ペーパーは
外す
ひっくり返し蓋を乗せ数分焼く
美味しく頂きました
フライパンで作れるナン
皮はモチモチ
以前インド料理屋さんのナンを思い出しました
そして食後リクエストも・・
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デモ発酵がね
手づくりナンで手作りカレーを!!
メチャクチャ美味しそうです
お上手ですね(*´∀`*)
あー私もインドカレー食べたくなって来た。今喉あれが酷いのでヒリヒリするかな。
手作りカレーで食べる
チャレンジしてみるかな~
写真に写ってるその他のパンも気になります
とってもおいしそう!
いいなあ~
もうこれ以上 言葉が思いつかないです(笑)
フライパンで簡単に焼くことが出来ました
発酵は難しいものではなく我が家はホームベーカリのコネ機能でこねてしまいます
今は気候がいいのでこねたらそのままこね機の中で発酵で来ますから
思う程には難しい物ではありませんね
心揺らぎますが・・
作ってみると
思った程に難しさはなく
我が家定番になりそうです
フライパンで作れるのがいいですね
真空パックのナンを見ることがあるけど、
チョッとね、、
自家製を、熱々をそりゃ美味しいでしょう~
リクエストも嬉しいですね。
大昔、何かのイベントでインドの方が出店してたカレー屋さんは
ナンだったと思うのだけど、あまりに古く記憶がぁ~~~
すでに何を作っておられるんですね
フンワリとしたナンは
両面焼き色を付けた後蓋をして少し役とフンワリなるようです。
喉が荒れている時はそっとしておいた方が
手作りナンは逃げていきませんよ
インド料理店ではお替わりができナンだけでも美味しいですよ
色々なパン
盛りだくさんなので付いていくのが大変です