ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

楽健司酵母で食パンを&レモンカード

2024-12-17 08:40:54 | パン

楽健寺酵母を使って食パン作り

お二人様での日々

最近は使い切りサイズで焼いてます

 リスドール 全粒粉20%  楽健司天然酵母30%で

 →  

天然酵母とレモンカードのコラボ

寒くなり少しパンが固くなったら電子レンジ20秒で 

     瞬間ホットに・・・

 


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2 コメント

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Unknown (ame)
2024-12-17 09:09:57
ミッキーさま

おはようございます\(^o^)/
お手製酵母のパン
仕上がりも素晴らしいですね✨

昨日1回目の酵母がなんとか出来上がりました
お粉に対して30%でも十分綺麗に膨らむんですね。先生はまず20%でやってみてと。。どうなるか心配😅です
ミッキーさまお写真のは
手捏ねパンかしら

レモン🍋カードパン美味しそう👍🩷
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Unknown (rosepetal0213)
2024-12-17 09:16:37
おはようございます😊
全粒粉入りの楽健寺酵母パン🍞身体にも優しくて とっても美味しそうですね😋
ミッキーさんに刺激されて今年は楽健寺酵母に30年ぶり?再挑戦したかったのですが、来年に持ち越しです😅
手作りのレモンカードと一緒に🍋最高ですね✨
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