楽健寺天然酵母でゴマアンパンを作ってみました
教室では黒ゴマで包み込んだけれど
天然酵母生地で餡にすりごまを合わせ焼いてみましたよ
ゴマを合わせたことでか生地と餡の間の空洞化が幾分抑えられたようです
今回は市販の餡を使いましたので 餡量少し糖分控えるため減らしました
そしてフイットネス帰り
苦土石灰を購入し落花生に蒔いてきました
サツマイモも蔓返しを
雨の雨間 昨日は蒸し暑く気温もアップ
胡瓜🍅を収穫し
スイスチャードも葉を欠いてただいている
葉物野菜が不足気味の今の季節のお助けマンです
先日道の駅ではこの葉っぱ「べんり菜」と表記していました
癖もなく色々使えて便利な野菜です
胡瓜
広い場所に植えてもらったら 伸び伸び
ところが・・・・
葉瓜虫がもうやってきた 😨
油断も隙も無いね~