ブロ友さん料理からアイディアいただいて
白菜好みで 鳥胸肉1枚 ネギ1本を刻み味付けたものをかけたお料理です
1 白菜は芯と葉を切り分け電子レンジで加熱しておきます
2 鶏むね肉 薄くそぎ切りして塩コショウした後片栗粉をまぶしておく
3 ネギ味噌は
長ネギをみじん切りにし 醤油 砂糖 ポン酢 味醂 酒 適宜
生姜ひとかけ ニンニク好みをミジン切 鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせておく
4 沸騰した湯の中へ片栗粉でまぶした鶏肉を入れ5分程茹で
加熱確認後水切りしておく
其々盛り合わせて完成
ネギ味噌の辛味ニンニクの旨味よく合いますよ
Kさん有難うございました
朝目が覚めると 今日は何食べようって考えます
これ頂きます
夕食のメニュー決まり サンキューです
有るもの材料でできる材料
白菜も葉は数枚
是非チャレンジしてみて
ネギ味噌好みで味付けて このネギで頂きます
作っていただきありがとうございます
私より丁寧な作り方、嬉しいです
とっても美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ
でもねねぎが畑に埋めてあるんですけど
雪で埋まっちゃって今うもメモメモしておきましょう
ありがとうございました。
ヘルシー
美味しい
良いですね~
葱味噌がもの言いますね