チ○ンラーメンと肉まん。
チ○ンラーメンはお湯かけるだけでも食べれるが、自分は鍋で煮込んだ方が
程よい麺の状態になるので好き。
1分程煮込んでおいて、それに予め炒めておいたキャベツを載せ、そして生タマゴ。
タマゴの白身は麺とからませて食べ、次に黄身をレンゲですくい箸でつぶす。
そのレンゲに入ってる黄身に麺をからませて食べる。
時折そのまま麺を食べ、また黄身につけて食べる。
黄身が少なくなったら少しだけスープを入れて最終仕上げで飲む。
そして、残りの麺、スープ、具を普通に食べる。
ま、どうでもいいんですけどね。(三○ジャパン風)
チ○ンラーメンはお湯かけるだけでも食べれるが、自分は鍋で煮込んだ方が
程よい麺の状態になるので好き。
1分程煮込んでおいて、それに予め炒めておいたキャベツを載せ、そして生タマゴ。
タマゴの白身は麺とからませて食べ、次に黄身をレンゲですくい箸でつぶす。
そのレンゲに入ってる黄身に麺をからませて食べる。
時折そのまま麺を食べ、また黄身につけて食べる。
黄身が少なくなったら少しだけスープを入れて最終仕上げで飲む。
そして、残りの麺、スープ、具を普通に食べる。
ま、どうでもいいんですけどね。(三○ジャパン風)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます