たけのこの保存を考えました。
タケノコの皮をむくと大量のごみが出るので竹やぶでむいて帰ることにしました。 きれいに片付けるより広げておいた方が肥料になるだろうとそのまま放置。
実はヌカで茹であく抜き後真空パックにしました。
保存料を使ってないのでどれだけもつか解らないですが。これでしばらくは持つと思う。
人にあげるときは皮つきの方が新鮮にみえるけど、我が家で食べるときはこうしたほうが効率的ですよね。
たけのこの保存を考えました。
タケノコの皮をむくと大量のごみが出るので竹やぶでむいて帰ることにしました。 きれいに片付けるより広げておいた方が肥料になるだろうとそのまま放置。
実はヌカで茹であく抜き後真空パックにしました。
保存料を使ってないのでどれだけもつか解らないですが。これでしばらくは持つと思う。
人にあげるときは皮つきの方が新鮮にみえるけど、我が家で食べるときはこうしたほうが効率的ですよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます