3日前に塩ゆでした落花生に異変が 常温で置いてたので表面がぬるぬるに。これはどうしたのだろう臭いをかぐと納豆のようなにおいがする 食べてみると少し味が変わっているが食べれなくはない。
皮をむいてほかのらっかせいのヌメリをつけ タッパに入れて冷蔵庫の上の温かい所に置くことにしました。
食べた感触ではカビでもなく腐った味でもない、さてどうなるか楽しみです。
翌日
臭いがきつくなり腐りかけてきました。 やばい
ピーナツバターを作ろうと思ったのですが フードプロセッサーがない・・竹のじゃもじでつぶすことに
細かくつぶせない そのまま火にかけて炒めることに、ただオリーブ油を切らしてるのでサラダ油
砂糖を投入
固すぎるので水を少しいれ バターで風味付け
粒が大きく、ピーナツジャムみたいなものが出来ました。
余談ですが、AUのクーポンを使って王将のセットを注文したのですが、こんなショボい商品が届きました。
餃子50個・チャーハン2人前・シューマイ8個 3000円のクーポンでこれだけしかない!なんか通販は高いですよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます