こんばんは。
地震が続きます。で・・・・覚えてます?地震雲じゃない?って載せた写真。
3年前に見た時は、地震来たのはそれから2日後でした。
今回もブログに載せたのが6月20日・・・。 気にし過ぎか・・・。
そう言えば モラタメさんから届いてました。
HEINZのビストロママ シリーズ。今回はタメの方です。
4種類×2袋。 8袋届きました。
その中の これ サーモンのクリーム煮込みソースを使って・・
あえて、サーモンじゃない食材でお試し!!
アスパラ・エビ・マカロニでグラタンにしてみました。
このソース、エビの風味でおいしい!! いつものグラタンがワンランクUP。
子供達もおいしいって。 パスタに和えてもいいかもぉ!!うんうん。
このシリーズ、あと3種類有るから期待大ですな。 おいしかったぁ。
実家のジジ&ババの青森土産。
メバルの煮付け。
何とか・・・って海草・・・。
もずくの太いカンジ・・・・めんつゆで味付け。チャキチャキ歯ごたえ。
スライスしたキュウリを添えて。
昨日買ったクレイジーソルトのレモン味で・・・チキンのグリル焼き。
チョット薄味だったので、ガリバタ味(ガーリック・バター)のタレをかけました。
お昼にもシリコンスチーマー使ってまたまたパスタに挑戦してました。(トップ画)
まだまだ迷走中です。
グラタンに入れたマカロニとアスパラはスチーマーで下ごしらえしました。
3月の地震以来、いろんな事が続きずっと行けなかった美容室。
やっと明日、行って来まーす。
お友達の美容師さんと積もる話もあるし、スッキリ!!して来ます。
明日も暑いらしいです。
水分補給して、元気に過ごしましょう。
では。
地震が続きます。で・・・・覚えてます?地震雲じゃない?って載せた写真。
3年前に見た時は、地震来たのはそれから2日後でした。
今回もブログに載せたのが6月20日・・・。 気にし過ぎか・・・。
そう言えば モラタメさんから届いてました。
HEINZのビストロママ シリーズ。今回はタメの方です。
4種類×2袋。 8袋届きました。
その中の これ サーモンのクリーム煮込みソースを使って・・
あえて、サーモンじゃない食材でお試し!!
アスパラ・エビ・マカロニでグラタンにしてみました。
このソース、エビの風味でおいしい!! いつものグラタンがワンランクUP。
子供達もおいしいって。 パスタに和えてもいいかもぉ!!うんうん。
このシリーズ、あと3種類有るから期待大ですな。 おいしかったぁ。
実家のジジ&ババの青森土産。
メバルの煮付け。
何とか・・・って海草・・・。
もずくの太いカンジ・・・・めんつゆで味付け。チャキチャキ歯ごたえ。
スライスしたキュウリを添えて。
昨日買ったクレイジーソルトのレモン味で・・・チキンのグリル焼き。
チョット薄味だったので、ガリバタ味(ガーリック・バター)のタレをかけました。
お昼にもシリコンスチーマー使ってまたまたパスタに挑戦してました。(トップ画)
まだまだ迷走中です。
グラタンに入れたマカロニとアスパラはスチーマーで下ごしらえしました。
3月の地震以来、いろんな事が続きずっと行けなかった美容室。
やっと明日、行って来まーす。
お友達の美容師さんと積もる話もあるし、スッキリ!!して来ます。
明日も暑いらしいです。
水分補給して、元気に過ごしましょう。
では。