こんばんは。
ちょっとずつ日も長くなってきましたね。
すぐにやって来る 春 に備えて花粉対策の準備もしましょう。
そんな今日の晩ご飯は・・・。
↑牛スネ肉のカレー
圧力鍋で15分の牛スネ肉は・・・・・
スプーンがぶつかっただけで ズルン と崩れちゃいました。
・・・ズルン って・・・。
あっさり大根サラダ
ごまドレッシングか和風ドレッシングでど~ぞ!
ワタシの好きな 酢漬け。黒いのはだし昆布。 羅臼昆布だぞーーー!!
今日の牛スネ肉を炒める時や、鳥もも肉を焼き鳥風にする時、ステーキの下味も・・・
お世話になるのは、ダイショーさん。
特に粗挽き黒コショーは毎日使ってます。
粗挽きにんにくまで入っているので風味も付くし・・・。
ステーキもこの粗挽き塩コショウで焼いて、あとは自分の好きな
ポン酢やたれやわさび醤油で食べます。
少々くせの有る砂肝なんかも、この粗挽き塩コショウ振って馴染ませれば
気にならないですよ~。
百均でも売ってます。
まだの方、是非お試しを。
ジャガイモとベーコンでジャーマンポテト作る時など、使うとウマシです。
うしし。
そんな手も有りますね。
その年によって収穫には差が有りますが、いちじく・・取れるんだよね・・。家で。
いつもは赤ワインと砂糖、レモンで煮ておババのお茶飲みに持たせたり、冷凍したりしてました。子供達が食べないからね。
私達も若い頃、食べなかったよね・・。
今度 何かに利用してみま~す!!
休みの日はね、いつもより時間が早く進むのね。
でも充電されたはずだから、今日はきっと ばっつり!だよ
リボンちゃんの今日が笑顔一杯でありますように!!
私は、白パンか早焼きかレーズンパンですね
一度酵母に挑戦したけど、味はまあまあだったけど発酵に失敗したようで焼きあがりがいまいち
理想のいちじくパンには遠かった
また挑戦します
今度なにかお薦め、教えてね、ズッコ
あれ~今日休みだったっけという感じで今日も終わりですほんと日が長くなったのに、一日早すぎ