
おはようございます。
晴れましたね。 つかの間の晴れ間のようですので有意義に過ごしたいです。
庭のスノーボールが完璧・MAXな状態でまっ白く、まん丸に咲きました。

いっぱい咲いたので、昨日の強風が心配でしたが大丈夫でした。
今日のお弁当は5時起き弁です。

1時間も遅く起きると得した気分ですが、それでも5時です・・・。
メインは・・鳥もも肉の味噌漬けをグリルで焼いたもの。
味噌・めんつゆ・ニンニクで作った味噌床に、鳥もも肉を一晩漬けました。
お肉が柔らかくなるし、お弁当にナイスなお味です。 おススメ。
イカの塩・バター焼き、味付け玉子・・・・なんだり・かんだりです。

私が使ってるグリルはガステーブルに付いてる物じゃなく、単独タイプの物を使っています。
焼くものを設定したら、タイマーで勝手にコンガリ焼いてくれるので
その間に他の事が出来るので楽チン。今ので2台目。
実家のババも、義姉も同じ物を買いました。2円万超です。
焼き魚だけじゃなく、鳥手羽や焼き鳥を焼くと皮がパリッとジューシーに焼けます。
頼りになる方ですよ。
さてさて。 お日様の力を借りてアクティブにアグレッシブに動くのじゃーー。
頑張るじょー! おーーーっ!
なんてね。