午前中にUPした梅を、4リットルのウィスキーで漬けました。
これは5リットル用の保存瓶。 なみなみです。
あれ? 梅からエキスが出て来たら溢れちゃう? 少しウィスキー移すか・・・・。
で・・・ 空っぽになった ウィスキーの入れ物に・・・・ 床下収納から・・・・ 出した・・・
6年物。 2010年に漬け込んでた 梅酒を 保存瓶から移しました。
コチラも 4リットルの入れ物に めいっぱい なみなみです。
透明だったホワイトリカーが キレイな琥珀色になりましたね。
震災前の年に漬けた梅酒。 どんな味になってるかな?
因みに・・・ ワタシはまるっきりの下戸なので 味見も出来ません。
今年 仕込んだ 梅ウィスキー、 オススメの飲み頃は・・・ 2020年です。 オリンピック 観ながらドウゾー。
ではまたね。