お子様ランチ はじめました。
ひっくりかえすと…
あ、エリザベス…!!
近頃のファミレスじゃぁ、「お子様用メニュー」が別になってやがります。大人だけで行っても「お子様」メニューは見せてすら貰えません。
大人だって時にはお子様ランチが必要なんだよ!!旗の立ったご飯が食いんたいんだよ!
そんなやるせない気持ちを胸に、いっそ自分で作ってみました。
ハンバーグ・エビフライ・タコさんウィンナー・ポテトフライ・ナポリタン・そして旗つきご飯。デザートにはプリンも欠かせません。
あぁ、これぞ理想の「お子様ランチ」。ナポリタンに入れるピーマンが無かったんで、にんにくの芽で代用。なんか臭い。あと飯が大盛りすぎてお子様にゃぁチト苦しいな、こりゃ。
エリザベスの目は海苔を切り抜く。この作業が長かった!!他の具材が冷める程に。
くちばしを上手く作るコツは、できるだけ食品添加物の多そうな色のタクアンを選ぶ事です。自然派にはこの色合いは出せませんよ。
お子様ランチ用プレートは100均で購入しました。母にはノンエリザベスなお子様ランチを食わせたのですが、これが中々大好評!やっぱご飯の旗を韓国にしたのが良かったのでしょうか。母が「天国の階段」と「美しき日々」にハマって困ります。韓流真っ只中。
久しぶりにプッチンプリンをちゃんと「ぷっちん」して食べました。プリンのぷるぷる感が2割増になりました。お子様ランチは心の栄養です。