新茶でお茶漬け。丑の日バージョン。
こんな感じで、うなぎたっぷり。
白いご飯に、野沢菜のお漬物、昆布と椎茸の佃煮、うなぎをのっけて、濃い目に入れたお茶を注ぐ。
ホントは、おダシをかけて食べる方が好きなんですが…。
お茶だと、サッパリと頂けます。
ただ、漬物と一緒に食べないと、お茶の味しかせず。さみしい。
ちなみに私は永谷園のお茶漬けも、緑茶をかけて食べる派です。
お茶の渋味が、塩味とマッチして美味いのです。
一度お茶にしたら、お湯じゃ物足りねぇ。
こんな感じで、うなぎたっぷり。
白いご飯に、野沢菜のお漬物、昆布と椎茸の佃煮、うなぎをのっけて、濃い目に入れたお茶を注ぐ。
ホントは、おダシをかけて食べる方が好きなんですが…。
お茶だと、サッパリと頂けます。
ただ、漬物と一緒に食べないと、お茶の味しかせず。さみしい。
ちなみに私は永谷園のお茶漬けも、緑茶をかけて食べる派です。
お茶の渋味が、塩味とマッチして美味いのです。
一度お茶にしたら、お湯じゃ物足りねぇ。