ひさへ的ポンコツ脳内劇場

マンガ描いてピアノ弾いて料理(栄養士免許有)も作ったりの引きこもり主婦。無断転載お断り~。

グッデイ・サンシャイン

2014-10-05 | 食べたり、飲んだり、作ったり
今日は風もなく、穏やかでとーっても良いお天気でした。
小春日和ってやつ。
台風が来ているので、嵐の前の静けさ・・・?

夏だったら、即「外で焼肉」なのですが、
今日は、鶏肉と豚肉を燻して食べました。
 夫が設計・製作した燻しメーカー。
軽くスモークしたお肉は普通に焼くのとはまた違って、美味。

満腹になった所で、お天気も良い事だし、
ドライブがてら街はずれの農場経営のお店へ。
 裏には養鶏場があるので、有精卵も販売しています。
これは「卵ソフト」、カスタードのような味で濃厚で美味しかった。
他にシフォンケーキやシュークリーム、パンケーキ等ランチも頂けます。

ここのお店は、1ヶ月前に地元のTVが紹介していたので、すぐに行ってみたら
そりゃあスゴイ人だかりで、モノを買える状態ではありませんでした。
TVの力ってすごいですね。

そのTVの力がやっと落ち着いたようで、
念願のソフト・クリームにありつけました。


ピアノ ブログランキングへ いつもありがとうございます


にほんブログ村 クラシックブログ ピアノへにほんブログ村




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする