夏の間出番のなかったオーブンを使ってお菓子を作りました。バターケーキの真ん中に赤ワインに漬けたプルーンをのせて焼きました。基本のバターケーキは卵3個と同じ重さの、砂糖、薄力粉、無塩バターにベーキングパウダー小1/2、バニラエッセンスです。あとは応用でレモン汁と皮、ラムレーズン、バナナやカボチャなどその時あるもので作りますが、ハンドミキサー無しには作りたくないお菓子です。マドレーヌ型に10個できました。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- kobeyo/混ぜて焼くだけ👍
- dayone37raku6/混ぜて焼くだけ👍
- kobeyo/コットンセーター編みました
- dayone37raku6/コットンセーター編みました
- sakurako201910/ネックウォーマー編みました
- kobeyo/HAPPY NEW YEAR 2024
- dayone37raku6/HAPPY NEW YEAR 2024
- kobeyo/さよなら2023年
- dayone37raku6/さよなら2023年
- kobeyo/🧑🎄Merry Christmas 🎄
バックナンバー
ブックマーク
- In My Life
- このサイトの元HP
- Beads Magic
- ビーズアクセサリー・ショップ
- タマと黒白茶
- OLタマのサイト
- タマコレ
- タマのハンドメイド・コレクション
プロフィール
-
- 自己紹介
- さそり座、O型