カボチャを豚肉で巻いてコロッケにしました
+材料+
カボチャ 1/4、しゃぶしゃぶ用豚肉、チーズ、カレー粉、塩コショウ
衣:小麦粉、卵、パン粉
+作り方+
①カボチャを蒸すorレンジでチン
②軟らかくなったカボチャを皮ごと温かいうちに潰して
塩小1/4とカレー粉小1/2を入れ混ぜる
③カボチャの中にチーズ(1cm角3cm位の棒状)を入れて俵型にする
④豚肉に軽く塩コショウして③を巻く(7個できました)
⑤小麦粉、卵、パン粉で衣を付け油で揚げる
この日は面倒なので細かいパン粉だけまぶし
フライパンに多目の油を敷いて揚げ焼きにました
お好みでソースをかけて召し上がれ
とろーりチーズが溶けて美味しい