Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

ハヤトウリ

2016-11-04 | 料理


野菜が高騰しております

夫が近所の農家で1袋100円でゲットしたこの野菜、一体何だ?

得体の知れない野菜は買って来ないでと言ってあるんですが・・・



何だろね??

早速、検索してみたら正体はハヤトウリでした!

フィリピン料理の食材らしいと判明しました



薄くスライスして塩麹と酢で浅漬けにしました

癖がなくてシャキシャキとした歯触りで白瓜に似た食感



5㎜くらいの薄切りにして豚肉、玉ねぎ、人参で炒め物に

味付けは塩、コショウ、酒、しょう油、オイスターソース、ニンニク

普通に美味しいです

まだ2個あります

今日はみそ汁の具にしてみようかしら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする