体調もすっかりよくなり、「玉造小町石けん」のおかげで、肌もすべすべ、、、
食欲の秋!に戻ってしまった、、、
毎朝作るお弁当、今日の献立
鶏肉のソボロ煮
いり卵
ホウレン草のおひたし
カボチャ煮
隼人瓜、キューリ、ワカメの酢物
できるだけ体の喜ぶものを美味しく、、、、、
普段のお弁当にも、少しヘルシー度をUP
ソボロ煮 には、身体を温める作用のある、土生姜をいつも以上に入れて、
いり卵 には、ゴマ、チリメンジャコ、青海苔をプラス
朝食も、自家製パンには、蜂蜜と黒ゴマを、練り込んで焼いたり、、、
豆類を、必ず使って、、、と
最低一日30品目の食材をバランスよく
できるだけ、老化の先送りを目標に、日々の食生活を見直しています
小さな心がけでできること、あれば、是非教えてくださいね!