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鶏肉で包んだふかひれあんかけ炒飯

2015年06月26日 | レシピ 料理

鶏肉で包んだふかひれあんかけ炒飯

≪材 料≫4人分
 鶏もも肉・(1/2カット)・・400g
 長葱・・・・(みじん切り)・・・20g
 胡麻油・・・・・・・・・・・・・少々
 醤油・・・・・・・・・・・・・・少々
 ライス・・・・・・・・・・・400g
 卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
 白胡淑・・・・・・・・・・・・・少々
 味の素・・・・・・・・・・・・・少々

≪あん掛けソース材料≫
 フカヒレ・・・・・・・・・・・60g
 エノキ茸・・・・・・・・・・・40g
 黄ニラ・・・・・・・・・・・・12g
 チキンブイヨン・・・・・・400ml
 中国醤油・・・・・・・・・・・5ml
 胡麻油・・・・・・・・・・・・・少々
 白胡椒・・・・・・・・・・・・・少々
 干し椎茸・・・・・・・・・・・40g
 筍・・・・・・・・・・・・・・40g
 万能葱・・・・・・・・・・・・20g
 醤油・・・・・・・・・・・・10ml
 オイスターソース・・・・・・20ml
 塩・・・・・・・・・・・・・・・少々


≪作り方≫

  1.鶏肉の皮をはがし皮と肉の脂肪を良く取り、肉に切れ口を人れて、薄く肉たたき 
    で、伸ばす。
  
  2.フライパンで、多めの油で、卵を素早く妙め、ライスを加えて強火で妙め、長葱を

    加え、塩、胡椒で味を調える。最後に胡麻油を加える。
  

  3.①をラップを敷いた茶碗に鶏皮と肉を敷き、②を詰めてラップで丸<包み、醤油を
    刷毛で塗り、200℃のオーブンで、色良く焼き上げる。
  
  4.ブイヨンに推茸、エノキ、筍を加えて火に掛けてオイスターソース、醤油、
       
中国醤油を加えて塩で、味を調え、フカヒレ、黄ニラを加えて水溶き片栗粉で
       
トロミを付け胡麻油を加えて、③に掛け、万能葱を上から散らす。






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