たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

炊き込みご飯とポテトサラダ

2011年01月11日 | 料理の記録


今日の夕食
・鮭ときのこの炊き込みご飯
・ポテトサラダ
・昨日の残りの豚キムチ豆腐
・昨日の残りの野菜スープ


【鮭ときのこの炊き込みご飯】
炊飯器のメニュー設定するの忘れて、
普通の白米コースで炊いてしまい、
再度炊き直した。

鮭をほぐして混ぜた後に味見したら味が薄くて、
塩と醤油で味を調整。

鮭を入れた後に混ぜ混ぜしたら、
なんか悲惨なことに・・・。

鮭を混ぜ込む前に味見するべきだったのね。
でもってもっと具が多くても良かったかも。

今回入れたのは、塩鮭2切れ、しいたけ4個、
しめじ1/2パック、揚げ(小)2枚、人参3cmくらい。

人参があまり得意じゃないので、
少なめにした上、細かく切ったら、
入ってるか入ってないんだかわかんない感じに。


【ポテトサラダ】
お気に入りの味に出来たことがないので、
ネットで隠し味を調べて色々と入れてみたら、
なんか統一感のない味に。

1つずつ試すべきだったかな。

粉チーズはかなり入れないとわかんないね。
隠し味だから良いのかな?
思ったよりまったりしなくて残念。

理想の味を求め、
また色々と試してみようと思います。

【野菜スープ】
昨日は美味しかったウィンナーから
味が抜けてしまいひどいことに。
ウィンナーだけは初日に食べきるべきだった。

修行!修行!!

人気ブログランキングへ 
北海道blogランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。