今日の夕食
・鮭ときのこの炊き込みご飯
・ポテトサラダ
・昨日の残りの豚キムチ豆腐
・昨日の残りの野菜スープ
【鮭ときのこの炊き込みご飯】
炊飯器のメニュー設定するの忘れて、
普通の白米コースで炊いてしまい、
再度炊き直した。
鮭をほぐして混ぜた後に味見したら味が薄くて、
塩と醤油で味を調整。
鮭を入れた後に混ぜ混ぜしたら、
なんか悲惨なことに・・・。
鮭を混ぜ込む前に味見するべきだったのね。
でもってもっと具が多くても良かったかも。
今回入れたのは、塩鮭2切れ、しいたけ4個、
しめじ1/2パック、揚げ(小)2枚、人参3cmくらい。
人参があまり得意じゃないので、
少なめにした上、細かく切ったら、
入ってるか入ってないんだかわかんない感じに。
【ポテトサラダ】
お気に入りの味に出来たことがないので、
ネットで隠し味を調べて色々と入れてみたら、
なんか統一感のない味に。
1つずつ試すべきだったかな。
粉チーズはかなり入れないとわかんないね。
隠し味だから良いのかな?
思ったよりまったりしなくて残念。
理想の味を求め、
また色々と試してみようと思います。
【野菜スープ】
昨日は美味しかったウィンナーから
味が抜けてしまいひどいことに。
ウィンナーだけは初日に食べきるべきだった。
修行!修行!!
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