たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

ちょっと失敗クッキー

2011年06月18日 | 料理の記録


薄力粉、砂糖、バターだけで出来ちゃうクッキー。
どうしてもクッキーが食べたかったので作ってみました。

参考にしたのはこちらのレシピ↓
Cpicon パン屋さん風超カンタン、ざくざくクッキー by ひろきlove

溶かしバターで作らなきゃいけなかったのかな?
室温のバターで作ったら生地が粉っぽくなっちゃって、
うまくまとまらず無理矢理固めて作ったら、
出来上がったクッキーも固~くなっちゃいました

食感はともかく味は美味しかったです

人気ブログランキングへ
北海道blogランキングに参加しています。
1日1回クリックして頂けるとやる気が出てきます♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (らー)
2011-06-20 21:41:10
最初にバターと砂糖をまぜる時
よーくまぜた方が良いですよ!
そうすると白くて、空気が入って
ふわっとした感じのバターになりますので
そこから粉とか投入ですね!
おためしあれー
返信する
らーさんへ。 (ぷぷぷー)
2011-06-21 01:00:19
コメントありがとうございます

バターと砂糖はよく混ぜた方が良い
ということは知っていたのですが、
早く作りたかったもので・・・

でも、まさかここまで影響するとは
他のレシピで作った時はそれなりに出来たのですが、
シンプルなレシピほどきちんとやらないと
いけないのかもしれないですね。

余談ですが、
バターと砂糖を白くなるまで混ぜたヤツって
それだけでも美味しいですよね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。