薄力粉、砂糖、バターだけで出来ちゃうクッキー。
どうしてもクッキーが食べたかったので作ってみました。
参考にしたのはこちらのレシピ↓
パン屋さん風超カンタン、ざくざくクッキー by ひろきlove
溶かしバターで作らなきゃいけなかったのかな?
室温のバターで作ったら生地が粉っぽくなっちゃって、
うまくまとまらず無理矢理固めて作ったら、
出来上がったクッキーも固~くなっちゃいました
食感はともかく味は美味しかったです
北海道blogランキングに参加しています。
1日1回クリックして頂けるとやる気が出てきます♪
最新の画像[もっと見る]
よーくまぜた方が良いですよ!
そうすると白くて、空気が入って
ふわっとした感じのバターになりますので
そこから粉とか投入ですね!
おためしあれー
バターと砂糖はよく混ぜた方が良い
ということは知っていたのですが、
早く作りたかったもので・・・
でも、まさかここまで影響するとは
他のレシピで作った時はそれなりに出来たのですが、
シンプルなレシピほどきちんとやらないと
いけないのかもしれないですね。
余談ですが、
バターと砂糖を白くなるまで混ぜたヤツって
それだけでも美味しいですよね