たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

無印 炒めごはんの素 ドルマ

2012年04月01日 | 料理の記録


無印良品の炒めごはんの素で作りました。
このシリーズはお手軽に色んな味が楽しめるので好きです。

商品詳細はこちら↓

ドルマ(トルコ風ピラフ) FRIED RICE DOLMA
80g(2人前) 210円

お米を使ったトルコ料理「ドルマ」をアレンジし
炒めごはんの素に仕あげました。ピーマンなどの野菜に
レモンピールを加え、にんにくで風味よく仕あげました。


人気blogランキングに参加しています。
1日1回の応援クリックよろしくお願いします♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ペルシャ)
2012-04-02 00:38:11
この炒めご飯の素気になっていました。
無印良品のこのシリーズお手軽で便利ですよね。
返信する
ペルシャさんへ (ぷぷぷー)
2012-04-03 18:11:09
実はこれ、大分前に買ったものなのですが、
今でもまだ売っているでしょうか~?
このシリーズはちょっと珍しいなと思う味が
お手軽に試せるので好きなんですよねぇ
ただ、具を足さないと質素ですよね・・・w
あと、お値段も高くはないけど安くもないので、
最近は節約のためあまり買わないようにしています
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。