今日の夕食
・塩鮭のみりん漬け
・しめさば
・しめさばのどっさり酢の物
・残りカレースープ
【塩鮭のみりん漬け】
塩鮭が余っていたのでクックパッドでレシピを探して作ってみました。
グリルで焼くって書いてあったけど後片付けが面倒なので、
フライパンで焼いちゃいました。
調子に乗って焼きながら他のことをしてたらちょっと焦げちゃった・・・。
でも、味にあまり影響はなく(?)なかなか美味しく出来ました。
【しめさばのどっさり酢の物】
しめさばの賞味期限が切れていることに気付いて慌てて今日の夕食に。
それだけだと野菜不足になるのでこれまたクックパッドでレシピ検索しました。
酢の物ってどうも味の調整が苦手。
でも、まあまあ良い感じで出来たと思います。
【残りカレースープ】
月曜日に作ったカレーがまだ残っているので、
消費するためにスープにしてみました。
お湯で薄めて沸騰したところで溶き卵を投入しただけ。
ちなみに、それでも、カレーは消費しきれず・・・。
明日の夜は着物の会で出かけるので、
昼にカレーリゾットでも作って食べようかなぁ、と思案中。
今度、カレーを作る時は、
もっと少なめにした方がいいと学習しました。
北海道blogランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。
最新の画像[もっと見る]
「楽天レシピ」は、楽天が昨秋から開始した、レシピを投稿いただくと
毎回楽天スーパーポイントが50ポイントもらえる料理レシピサイトで、
おかげさまで、現在は毎日数百件のレシピが投稿されるサイトへ成長しました。
これからもっとサービスを充実させて、皆さんの毎日の料理生活が
もっと豊かに楽しくなるように、頑張っていきたいと思っていますので、
もしよろしければ一度覗いてみてもらえると幸いです。
http://recipe.rakuten.co.jp/?scid=recipe_bg1
それでは、よろしくお願いいたします。
楽天レシピスタッフ より
さっそく拝見させて頂きました。
参考にさせて頂きます。
ぷぷぷーさん、ご返信ありがとうございます。
ぜひ、お待ちしておりますので、
楽天レシピを宜しくお願いいたします。
http://recipe.rakuten.co.jp/?scid=recipe_bg1
楽天レシピスタッフ より
私もフライパンを使うことが多いですよ
ちょっと焦げても、それが美味しかったりするので好きで~す
有効に活用させて頂きます♪
っていうか中学校の調理実習以来、
つい最近まで魚を調理したことがありませんでした
20代までは思いっきり肉派だったので、
魚を調理してまで食べたいと思わなかったんですよねぇ
焦げてしまった鮭は確かに
香ばしくて意外に美味しかった気がします