たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

簡単ポトフ

2011年02月01日 | 料理の記録


今日は冷蔵庫にあるものでポトフを作ってみました。

参考にしたのはこちらのレシピ。
Cpicon 野菜がとろける!!簡単ポトフ by hisayok527

このレシピで気に入った点はウィンナーを後入れすること!
煮込んで味の抜けたウィンナーって好きじゃないんですよねぇ。

同じく煮込んだベーコンも好きじゃないので、
ベーコンは最初から入れないことにしちゃいました。

野菜はキャベツの買い置きがなかったのですが、
ちゃんと美味しく出来ました♪

今日は早く火が通るようにと思い具を小さめに切ったのですが、
次はごろごろ野菜のポトフを作ってみたいです。

人気ブログランキングへ 
北海道blogランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。