たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

名古屋みそ系ソース対決!?

2013年04月09日 | デリバリー*テイクアウト*他


去年、一昨年の名古屋旅行で買って来た2つのみそ系ソースを食べ比べてみました~!!

まずは、有名どころ。
つけてみそ、かけてみそ

感想は・・・
どろっとしている。味噌感が強い。濃厚。


みそかつ、おでん、豆腐、焼きなす、あえもの、ふろふき、中華料理、コロッケ、ハンバーグなどなど
アイディア次第で色々と使える万能みそだれ。


原材料はこのような感じ。


こちらは 、ゴマんぞく ごまみそとんかつソース

少し酸味があって爽やかな味。
後味というか鼻に抜けるごまの香り(?)が良い感じです。


原材料はこのような感じ。

タイプの違う2つのソース。
どちらも美味しくて甲乙つけがたい感じでした


人気blogランキングに参加しています。
1日1回ポチッとして頂けると励みになります!!

ブログランキング・にほんブログ村へ
ご訪問ありがとうございます♪
またのお越しをお待ちしております。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。