函館へ行く大きな目的の一つが『ラッキーピエロ』!!
今回は、上磯店に行ってみました。
ラッピ(ラッキーピエロの略)といえば、作りおきはせず、
注文を受けてから作るというこだわりのお店。
そんな訳で、混んでいるとかなり待つことになるので、
“待たずに買えるテレフォンオーダー”を利用してみました。
*************************
“待たずに買えるテレフォンオーダー”とは・・・
1.注文を決めてラッキーピエロに電話!
2.注文の商品、希望時刻を伝える。
3.希望時刻にお店へ!
4.出来立ての商品が待っています♪
*************************
が、時間より早くついてしまい、結局、少し待つことに。
でも、普通に頼むよりは早かったと思います。
混んでいそうな時には利用する価値大♪
(利用できるのは持ち帰りの場合だけですのでご注意を!)
こちらは、「チャイニーズチキン2段のり弁当(S)」(420円)。
画像はイマイチですが、これが、本当に美味しい!
今のところ、ラッピメニューの中で1番のお気に入り♪
⇒詳しくは、以前のこちらの記事で
こちらは、「チャイニーズチキンロコモコ」(520円)。
目玉焼きが2枚にチキンが4つ入っていて、ボリューム満点!
甘辛いタレと御飯がよく合います。
これはなかなか美味♪ さすがラッキーピエロ!
でも、「チャイニーズチキン弁当」にはかなわないなぁ。
こちらは、「ラッキーフライドチキンブラック」(200円)、
周富徳秘伝の味、黒ゴマ入り広東風ラッキーフライドチキン黒骨付き。
もっさりしていて、味付けもこれと言った特徴はない感じ。
私は、あまり好きではありませんでした・・・。
こちらは、デザートの「ラッキーゴマゴマシェイク」(230円)。
本当にゴマゴマしています!
でも、あまりにもゴマ風味が強くて、
途中で飽きてしまいました(飽きっぽくてすみません)。
普通のバニラシェイクにしておけば良かったと軽く後悔。
それから、画像はありませんが、同行者が食べていた
オニオンリングが美味しかったです♪
今度、行ったら私も頼もうっと!
■ラッキーピエロ
≪上磯店≫ ~家族団らんグルメレストランミュシャ館~
*手作りハンバーガー・自家製カレー・とんかつ・オムライス・スパゲッティ&ピザ
*函館市上磯町飯生1丁目6-4(ちょっとわかりにくかったです)
* 0138-73-1515/FAX 0138-73-1616
*駐車場あり
北海道blogランキングへ
↑参加しています。応援よろしくお願い致します♪
最新の画像[もっと見る]
そうなんですよね。
ラッキーピエロっていっつも混んでます。
僕も昨年のGWに行ったのですが、
ハンバーガーが口にはいるまで一時間かかりました
函館行ったらこのお店のチャイニーズチキンバーガーと「あじさい」の塩ラーメン必ず食べます!美味しいですよね~。
ハンバーガーがおいしいと聞いているのですが、こちらはお弁当もあるんですね。
次回函館に行ったら、今度こそぜひ寄ってみたいと思います☆
こんばんは☆
ラッキーピエロ、混んでますよねぇ。
私も一昨年のGWに行った時はかなり待ちました。
お店で食べるのにこだわらないのであれば、
待たずに買えるテレフォンオーダー”おすすめです
>ゆいさん
今まで、あまり美味しい塩ラーメンに出会ったことがないので、
塩のイメージが強い函館では、
ラーメン屋さんに行ったことがないのですが、
「あじさい」美味しいんですね~。
ラッキーピエロは本当に美味しいですよネ♪
ここ数回、お弁当ばかり食べていたので、
久々に、バーガーも食べたいなぁ。
函館がもっと近ければいいのにと思う今日この頃です
>ぽちこさん
私も最初はハンバーガーしか知らなかったのですが、
お弁当が美味しいという情報を教えてもらって以来、
すっかりお弁当派になってしまいました。
でも、バーガーも捨て難く・・・。
今度行ったら両方とも食べようと密かに企んでいたりします
この度は私のブログに遊びに来て頂きありがとうございます♪
トラックバックまでして頂き嬉しく思っているのですが、
当ブログでは、皆様が情報収集しやすいブログでありたいとの思いから
関連性の薄いトラックバックは削除させて頂いております。
その代わりと言ってはなんですが、
コメント欄で今回の記事をご紹介させて頂きたいと思います。
(問題があれば遠慮なくおっしゃってください。)
これに懲りずにまた遊びにきて頂ければ幸いです。
これからも当ブログをよろしくお願い致します
城太郎さんのブログ『予定は未定~北海道で行う不動産投資』
の記事「milcaの生アイスクリーム」の一部分をご紹介します。
続きが気になる方は城太郎さんのブログへ!!
“仕事帰りに、新札幌にオープンしたアイスクリームカフェ「milca」に寄って来た。伊達産の生乳を使用した生アイスとトッピング用食材を、その場で冷やした大理石の上でミックスして作り上げてくれます。出来た生アイスは、カップ、ワッフル、もなかのいずれか ...”
もう少し、融通をきかせてください
トラックバックについては色々な考え方があると思いますので、
「はじめに。」というカテに私なりの考えを書いているのですが、
ちょっと言葉が足りなかったかもしれないですね・・・
Unknownさんは、情報収集をしている時に
トラックバックをたどっていったら
あまり関係のない記事にたどり着いて
がっくりしたことってないでしょうか?
私は、けっこうそういう経験が多くて、
このブログに来て頂いた方には
そういう思いをして欲しくないなぁと思ったので、
ちょっと厳しいかもしれませんが、
あまり関連性がないと判断した場合は、
削除させて頂くことにしています。
ただ、ブログ間のつながりは大事にしたいので、
内容にもよりますが、なるべくコメント欄で
トラックバックして頂いた記事をご紹介するように
しています。
もし、あまり関連性はないけど、
ぜひ紹介したいという記事がありましたら、
コメント欄でご紹介して頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。