休日の夜はポークステーキに蒸かしたジャガイモを肴の至福の晩酌🍷
厚切りのポークステーキは、北米育ちのハイライフポーク🥩
ジューシーでやわらかくて脂身が甘く、臭みがなくてとっても美味しいお肉でした。
クックパッド × グリーライフスタイル共催イベント「オイシイートフェス~おいしいトレンド研究所~」に参加させていただきました♪
北米育ちのハイライフポークはホルモン剤不使用、現地に日本人が常駐した自社一元管理をしているので安心して美味しい豚肉が食べられます。
ハイライフポーク
https://hylifepork.com/
ブースでお土産にいただいた太っ腹の400g越えブロック肉を贅沢に2枚におろしポークステーキに🔪
厚切りポークステーキの焼き方レシピを参考にしたら激うま!
肉を叩いたり筋切りすることなくそのまま焼いたのですが驚きのやわらかさ!
臭みなんてもちろんないし、しっとり甘くて美味しかったよ~😋
【常温に10分、フタをして中弱火で表3分、裏3分、火を止めて余熱で6分】←これわが家の覚書にします。