今日のお弁当は舞茸の天むすびです♪
1合のお米で炊いたごはんを8等分、ひとつ約40gの俵おにぎりに握って舞茸の天ぷらを海苔で巻きました。
舞茸の天ぷらは、ひと煮立ちさせためんつゆ・みりん・砂糖の汁にくぐらせました。
汁は水を使わない事とサッとくぐらせる事がコツです。
こちらは私のおうちランチです。
とっても美味しかったです(๑•ᴗ•๑)♡
いつも大雑把なお弁当が多いお出かけ弁当ですが、チョッと面倒だけど天むすび弁当作ってみようかな。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
ありがとうございます😊
美味しそう 素晴らしいレシピありがとうございます