今日のお弁当はししゃもとマルコメの「プラス糀糀甘酒」、そしてフルーツにはグレープとスナックパインです。
チョッとお肉続きだったので軌道修正。
ししゃもを4尾、玉子焼きに赤いウインナーとブロッコリー。
ごはんの上にはしそ昆布と沢庵千切り、小梅をのせました。
フルーツのスナックパイン、思いの他すっぱくて甘みが少なかったのでキャロブシロップに漬けています。
そして久々の甘酒も一緒に添えました♪
チョッと前までマイブームだった甘酒ですが、温かくなってきてこのところご無沙汰していました。
RSP70のサンプルバッグにマルコメの「プラス糀糀甘酒」が2種類・ゆずブレンドと生姜ブレンドが入っていたので、今日は生姜ブレンドを付けてみました♪
考えてみたら甘酒、冬だけってもったいないです。
飲む点滴といわれるくらい身体に良いものがぎゅ~っと詰まってますもんね。
マルコメの「プラス糀糀甘酒」なら砂糖不使用、アルコール0%の甘酒だから車の運転も問題なし。
これからの季節なら熱中症対策にもバッチリですね╰(*´︶`*)╯
【イベント名】RSP70 サンプル百貨店
【企業名】マルコメ
【商品名】プラス糀 糀甘酒シリーズ
https://www.marukome.co.jp/amazake/
#RSP70 #サンプル百貨店 #プラス糀糀甘酒 #marukome
ありがとうございます♪
ししゃも
マルコメの「プラス糀糀甘酒」
そしてフルーツにはグレープとスナックパイン
素敵なお辨当 美味しそうですね