大豆のお肉で作った麻婆トマト丼と写っていませんが玉子わかめスープ、キムチの晩ごはん♪
麻婆トマトって初めていただきましたが、ビックリするほど美味!
ピーマンや大葉との相性も良くてとても気に入りました。
また作りたいと思います。
マルコメ「ダイズラボ 大豆のお肉」クックモニターに当選し、「ダイズラボ 大豆のお肉 和風ブロック・洋風ミンチ・中華風フィレ」をいただきました。
「大豆のお肉で ヘルシーランチレッスン」にご参加し、つくれぽ(全3レシピ)の第1弾としてフィレタイプで「大豆のお肉で!コク旨麻婆トマト丼」を作りました。
食べた感想としては、まるでお肉!
調理しちゃうと本物のお肉じゃないことに気付きません…気付けません。
レシピがいいのかとっても美味しくでき、味もボリュームも大満足でした。
麻婆トマト丼(ごはん150g)と玉子わかめスープで558kcalと低カロリーなのもうれしいですね。