お昼ごはんに鶏五目おこわを作りました。
おこわが大好きなわが家。
いつでも作れるように鶏五目おこわの素を大量に作って冷凍ストックしています。
もちろん普通のお米で炊いた炊き込みごはんもOK
鶏もも、ごぼう、レンコン、人参、干し椎茸、油揚げ、ちくわをごま油で炒めマルトモの「あごだしつゆ」、みりん、三温糖でチョッと濃いめに味付けしました。
あごだしの旨みでイイ感じに完成!
本当は蒸かしたいところですが省略して炊飯。
煮汁と水をプラスして、白米を炊く水分量の1割くらい少なめにしてガス炊飯。
炊きあがってから具材を混ぜ込みました。
わが家のいつもの味!安定の美味しさです!
今回もオッサンにお褒めの言葉いただきました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
そうそう、先日『香川・愛媛せとうち旬彩館』へ道後赤たまごプリン買いに行ったら、マルトモさんのやわらかかつおスライスとプレ節が並んでいました。
うれしくなって思わずパチリ✨
そうかマルトモさん愛媛だったって今更ながら思ったりして…何十回も買い物に行ってて初めて認識したマルトモアンバサダーの私(;'∀')
だったらプレ節はスーパーでも売ってるけど関東では取り扱っていない鍋つゆとかふりかけなんかも置いて欲しいなって思いました。
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