昨夜はボロネーゼ🍝
正田醤油「冷凍ストック名人 ボロネーゼの素」をを使いました。
あらかじめ調味液の入ったチャック袋に挽肉入れて揉みこみ冷凍してました。
調理は簡単!
ふたつに折ってフライパンに並べ水100ml加えてフタをして4~5分中火にかけ、フタを取りほぐすように全体を軽く混ぜ、全体に火が通ったら完成です。
相変わらず時間のない時の救世主のような冷凍ストック名人!
昨夜は忙しくて全く時間がなかったけど、調理して食べるまで10分程度。
そして美味しいから文句なし⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
ボロネーゼのお供はサントリーから新発売の「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。無濾過」。
ほど良い辛みと渋みの赤ワイン🍷
ボロネーゼにぴったりでした(*˘︶˘*).。.:*♡