昨日の夜はOL時代にとってもお世話になった上司と先輩に再会しました。
上司の行きつけのお店で木屋町にある「まっさん」へ連れて行ってもらいました。
出会った時に「今日はお昼を食べ過ぎてまだお腹がすいてないんです」と言っていた私ですが、奨められるものを次から次へ食べて横で上司が驚いてました
日本酒・焼酎の品揃えも多くて、「十四代」の本丸を飲ませてもらいました。最近、アタックの強い新酒の試飲をしていたせいか、飲みやすいと言えばそれまでですが、口の中ですっと消えてすぐなくなる印象でした。
20年間生きていて(大嘘)鯖のお造りを食べたのは初めてでした。鯖の青臭さはなくてとっても美味しかったです。
そして松坂牛のすき焼き。ステーキ肉をスライスしたものだと言われてました。お肉も美味しかったですが、残っただしで食べたおうどんも美味しかったです。
京都の夜のつづきはまた明日
上司の行きつけのお店で木屋町にある「まっさん」へ連れて行ってもらいました。
出会った時に「今日はお昼を食べ過ぎてまだお腹がすいてないんです」と言っていた私ですが、奨められるものを次から次へ食べて横で上司が驚いてました
日本酒・焼酎の品揃えも多くて、「十四代」の本丸を飲ませてもらいました。最近、アタックの強い新酒の試飲をしていたせいか、飲みやすいと言えばそれまでですが、口の中ですっと消えてすぐなくなる印象でした。
20年間生きていて(大嘘)鯖のお造りを食べたのは初めてでした。鯖の青臭さはなくてとっても美味しかったです。
そして松坂牛のすき焼き。ステーキ肉をスライスしたものだと言われてました。お肉も美味しかったですが、残っただしで食べたおうどんも美味しかったです。
京都の夜のつづきはまた明日