今日は夏休みグルメ編
車で家を出たのは8時過ぎ。岐阜に入ったとこでお腹がちょっとすいたので、サービスエリアでおやつ。お店のおじさんの声に誘われてパリパリウィンナーを食べました。外側はトウモロコシでできていておいしかったです。

そして長野のサービスエリアでランチ
お昼時は過ぎてましたがかなりの人でした。名物の信州そばを食べました。正直言うとサービスエリアの食事なのであまり期待してませんでしたが、腰があっておいしかったです。

久保田一竹美術館のカフェでティータイム
暑かったのでアイスクリームセットを頼みました。おいしかったですが、テラスで食べていたので、溶けるのが早くて慌てて食べました。

夜は温泉に入り、マッサージをしてもらった後に山梨名物のほうとう鍋を食べました。野菜がいっぱい入っていて、味噌仕立ての味が私の好みでとっても気に入りました。

二日目のホテルの朝食。焼きたてパンとふわふわオムレツが美味しかったです。

ランチはまたまた麺類。和風パスタを食べましたが、ちょっと期待はずれの味でした。まあ富士急ハイランドの中だから仕方なかったかも。

そしてアトラクションを並びながら、ソフトクリームとかき氷を食べました。
かき氷は山梨名物の桃味。暑かったのでとっても美味しかったです。


旅の楽しみの一つ。ご当地ものグルメを堪能しました
車で家を出たのは8時過ぎ。岐阜に入ったとこでお腹がちょっとすいたので、サービスエリアでおやつ。お店のおじさんの声に誘われてパリパリウィンナーを食べました。外側はトウモロコシでできていておいしかったです。

そして長野のサービスエリアでランチ
お昼時は過ぎてましたがかなりの人でした。名物の信州そばを食べました。正直言うとサービスエリアの食事なのであまり期待してませんでしたが、腰があっておいしかったです。

久保田一竹美術館のカフェでティータイム
暑かったのでアイスクリームセットを頼みました。おいしかったですが、テラスで食べていたので、溶けるのが早くて慌てて食べました。

夜は温泉に入り、マッサージをしてもらった後に山梨名物のほうとう鍋を食べました。野菜がいっぱい入っていて、味噌仕立ての味が私の好みでとっても気に入りました。

二日目のホテルの朝食。焼きたてパンとふわふわオムレツが美味しかったです。

ランチはまたまた麺類。和風パスタを食べましたが、ちょっと期待はずれの味でした。まあ富士急ハイランドの中だから仕方なかったかも。

そしてアトラクションを並びながら、ソフトクリームとかき氷を食べました。
かき氷は山梨名物の桃味。暑かったのでとっても美味しかったです。


旅の楽しみの一つ。ご当地ものグルメを堪能しました
