酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

新メニュー

2008-09-23 14:48:06 | グルメ
昨夜は生協レシピで「鶏肉の蒸し煮」を作りました。

出来上がってから撮影までに、時間が経ったのでアスパラの色が変色。
すぐに写真だけ撮っておくべきでした。

我が家では新メニューの時は、主人に また食べたい また食べてもいい もう食べたくない のアンケートに答えてもらってます。

結構自信があったのに「また食べてもいい」と言われました。こういう時の私はひつこいので「どこがあかんの?」と聞くと「鶏肉とエリンギのバランスが悪い」と言うので、二人のお皿から鶏肉とエリンギをトレード「これでどや」(半分脅し)と言うと「また食べたい」に昇格しました

食材も安くて簡単に作れるので、おすすめです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする