酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

レシピ本

2008-10-14 15:19:02 | グルメ
主人は天才バカボンのパパより年上になったので、成人病予防のために減塩メニューに取り組むことにしました。

店番をしながら、生協レシピを検索して、塩分が少ない料理をせっせっとプリントアウト。生協レシピは、一人分の塩分量が出ているので、とっても便利です。

塩分控えめオリジナルレシピ本の完成

早速、キャロットハンバーグを作ってみました。

すりおろした人参と、お豆腐が入ってます。レシピよりもタマネギの量が多かったので、焼くときに型くずれしました。味は普通の普通のハンバーグよりもあっさり。

外食をする時があるので、普段はヘルシーメニューを心がけ成人病予防をしたいと思います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする