忙しかった年末を無事に過ごし、緊張の糸が切れたようで
夫婦揃って風邪気味です。ひどくはないので、栄養と
睡眠をたっぷり取れば、治りそうです。
冬の天橋立と言えばかにかぶりだと思いますが、
夕食は洋食のフルコース
メインのひらめがソースも変わっていて、おいしかったです。
主人がソースの名前を聞くと、「アニゼットリキュールを使ったソースです」と
言われました。
二日目のランチは駅前の土産物屋に併設されたレストラン
前日の下見で見つけました。
自家製干物も販売されていたので、ぶりしゃぶも大丈夫だろうと
思って決めました。
(行きをバスにして交通費を浮かしたのはこのため)
一人前でこの量
脂がのっていて、甘みもあってすごく美味しかったです。
一年に一度は日帰りでも食べに来たい味でした。
主人は海鮮丼を食べてました。
半生のぶりよりも、お刺身か塩焼きの方がいいらしいです。
食べ物の嗜好は夫婦でも違うものです。
かには画像だけで食べませんでした。
門前町に移動して、コーヒータイム
蔵を改造した感じのいいお店でした。
一泊二日の冬の旅。心配して雪も止んでいい旅になりました。
オーベルジュは部屋は狭いですが、お正月でフルコース・温泉・朝食バイキング付きで
一人8600円の宿泊料はかなりのコストパフォーマンスがありました。
夫婦揃って風邪気味です。ひどくはないので、栄養と
睡眠をたっぷり取れば、治りそうです。
冬の天橋立と言えばかにかぶりだと思いますが、
夕食は洋食のフルコース
メインのひらめがソースも変わっていて、おいしかったです。
主人がソースの名前を聞くと、「アニゼットリキュールを使ったソースです」と
言われました。
二日目のランチは駅前の土産物屋に併設されたレストラン
前日の下見で見つけました。
自家製干物も販売されていたので、ぶりしゃぶも大丈夫だろうと
思って決めました。
(行きをバスにして交通費を浮かしたのはこのため)
一人前でこの量
脂がのっていて、甘みもあってすごく美味しかったです。
一年に一度は日帰りでも食べに来たい味でした。
主人は海鮮丼を食べてました。
半生のぶりよりも、お刺身か塩焼きの方がいいらしいです。
食べ物の嗜好は夫婦でも違うものです。
かには画像だけで食べませんでした。
門前町に移動して、コーヒータイム
蔵を改造した感じのいいお店でした。
一泊二日の冬の旅。心配して雪も止んでいい旅になりました。
オーベルジュは部屋は狭いですが、お正月でフルコース・温泉・朝食バイキング付きで
一人8600円の宿泊料はかなりのコストパフォーマンスがありました。