酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

冬の旅・グルメ編

2011-01-09 13:55:37 | Weblog
忙しかった年末を無事に過ごし、緊張の糸が切れたようで
夫婦揃って風邪気味です。ひどくはないので、栄養と
睡眠をたっぷり取れば、治りそうです。

冬の天橋立と言えばかにかぶりだと思いますが、
夕食は洋食のフルコース










メインのひらめがソースも変わっていて、おいしかったです。
主人がソースの名前を聞くと、「アニゼットリキュールを使ったソースです」と
言われました。

二日目のランチは駅前の土産物屋に併設されたレストラン
前日の下見で見つけました。
自家製干物も販売されていたので、ぶりしゃぶも大丈夫だろうと
思って決めました。
(行きをバスにして交通費を浮かしたのはこのため)

一人前でこの量

脂がのっていて、甘みもあってすごく美味しかったです。
一年に一度は日帰りでも食べに来たい味でした。

主人は海鮮丼を食べてました。
半生のぶりよりも、お刺身か塩焼きの方がいいらしいです。

食べ物の嗜好は夫婦でも違うものです。

かには画像だけで食べませんでした。


門前町に移動して、コーヒータイム



蔵を改造した感じのいいお店でした。

一泊二日の冬の旅。心配して雪も止んでいい旅になりました。
オーベルジュは部屋は狭いですが、お正月でフルコース・温泉・朝食バイキング付きで
一人8600円の宿泊料はかなりのコストパフォーマンスがありました。


コメント (2)
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