急ぎの配達が入り、主人がいなかったので
八幡堀にある得意先まで行ってきました。
またロケがあり見物人が沢山いたので
クラクションを鳴らしたら、スタッフさんが
慌ててました。本番中やったのかも。
でもこっちも仕事なので必死です
友達が筍をくれました。
お舅さんが竹薮を所有されていて、毎年筍堀りに
行っているそうです。
湯がいてくれていたので、料理は楽チン
普通はわかめと一緒に若竹煮をすると思いますが
私は、わかめと筍の組み合わせが好きではないので
鶏肉と一緒に炊きました。
「形は悪いけど、柔らかいで」と言われていた通り
とっても柔らかい美味しい筍でした。
バブル全盛期の頃に、会社から京都・洛西にある
筍料理専門店に連れて行ってもらいましたが
お肉か普通の会席料理の方がいいなと思ってました。
その時は、料理には全く興味なし。
食べるだけの生活でした。
今なら、筍料理の研究ができたのにと思います。
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待ってます。
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八幡堀にある得意先まで行ってきました。
またロケがあり見物人が沢山いたので
クラクションを鳴らしたら、スタッフさんが
慌ててました。本番中やったのかも。
でもこっちも仕事なので必死です
友達が筍をくれました。
お舅さんが竹薮を所有されていて、毎年筍堀りに
行っているそうです。
湯がいてくれていたので、料理は楽チン
普通はわかめと一緒に若竹煮をすると思いますが
私は、わかめと筍の組み合わせが好きではないので
鶏肉と一緒に炊きました。
「形は悪いけど、柔らかいで」と言われていた通り
とっても柔らかい美味しい筍でした。
バブル全盛期の頃に、会社から京都・洛西にある
筍料理専門店に連れて行ってもらいましたが
お肉か普通の会席料理の方がいいなと思ってました。
その時は、料理には全く興味なし。
食べるだけの生活でした。
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