今日もいいお天気で観光日和になってます
平日でも観光客のお客さんが、来店されてます。
丁稚羊羹作りで買った漉し餡がまだ残っているので
イチゴ大福を作ってみました。
上新粉とお砂糖と水を入れて混ぜ、電子レンジに二回かけて
すぐに皮ができました。
思っていたより簡単にできて、美味しかったです。
主人に食べてもらったら「売れる」と言ってました。
根っからの商売人なので、表現方法が単純。
素人が作ったので売れるほどの代物ではないです
↓に参加中。ぽっちゃんがみなさんのポチッとを待ってます
にほんブログ村
平日でも観光客のお客さんが、来店されてます。
丁稚羊羹作りで買った漉し餡がまだ残っているので
イチゴ大福を作ってみました。
上新粉とお砂糖と水を入れて混ぜ、電子レンジに二回かけて
すぐに皮ができました。
思っていたより簡単にできて、美味しかったです。
主人に食べてもらったら「売れる」と言ってました。
根っからの商売人なので、表現方法が単純。
素人が作ったので売れるほどの代物ではないです
↓に参加中。ぽっちゃんがみなさんのポチッとを待ってます
にほんブログ村