今日は梅雨とは思えないさわやかなお天気で気持ちいいです
昨夜は頂き物で新メニューを作りました

イカはお隣さんから、きゅうりは親戚からもらって
買ったのは19円のもやしだけ。
鷹の爪とガーリックを炒めて、イカを軽く炒め取り出し
きゅうり、もやしを炒めてイカを合わせ、お塩とお醤油少々で
味付け。お酒は常にあるので、炒める時に結構使ってます。
上沼恵美子(関西エリアの料理番組)に教えてあげたくなる
超簡単スピードメニューです。イカだけじゃなくても
お手軽なシーフードミックスでも美味しいと思います。
主人にも好評でした。
我が家の家庭菜園でもきゅうりを栽培しているので
この夏はこのメニューとよく冷やした「八海山特別純米酒」が
活躍しそうです。
くにさん、有り難うございました。
冷凍にしてたのですが、とっても柔らかくて美味しかったです。
ランキング参加中。ぽっちゃんがみなさんのポチッとを待ってます
にほんブログ村

昨夜は頂き物で新メニューを作りました


イカはお隣さんから、きゅうりは親戚からもらって
買ったのは19円のもやしだけ。
鷹の爪とガーリックを炒めて、イカを軽く炒め取り出し
きゅうり、もやしを炒めてイカを合わせ、お塩とお醤油少々で
味付け。お酒は常にあるので、炒める時に結構使ってます。
上沼恵美子(関西エリアの料理番組)に教えてあげたくなる
超簡単スピードメニューです。イカだけじゃなくても
お手軽なシーフードミックスでも美味しいと思います。
主人にも好評でした。
我が家の家庭菜園でもきゅうりを栽培しているので
この夏はこのメニューとよく冷やした「八海山特別純米酒」が
活躍しそうです。
くにさん、有り難うございました。
冷凍にしてたのですが、とっても柔らかくて美味しかったです。
ランキング参加中。ぽっちゃんがみなさんのポチッとを待ってます
