私は吟醸垂れ口の発送で、忙しくしてますが世間では
三連休中日。
主人に頼まれて、出勤前にクラブハリエさんにお菓子を
買いに行ったのですが、駐車場・神社の馬場はすでに満車
一旦店に行って、姑の自転車を借りて買い物に行きました。
寒くても観光客が多いです。
今年から始めたキムチ作り
鶴橋で買ったのと比べて、味にパンチがないなあと思って
韓国語の先生(韓国料理の留学経験者)に秘訣を教えてもらいました。
塩は韓国産を使う。
だしは煮干しで取る。(かつお・こぶだしだと和テイストになるそうです)
だしを取る時に、唐辛子の種をお茶パックに入れて一緒に煮る。
この三点が私になかったことでした。
画像ではとっても辛そうに見えますが、韓国産粉唐辛子は
激辛とは程遠く、コクと甘みがあります。
今回は早めに食べずに、しっかり熟成もして味の変化を
みようと思ってます。
ぽっちゃんがみなさんのポチッとを待ってます
三連休中日。
主人に頼まれて、出勤前にクラブハリエさんにお菓子を
買いに行ったのですが、駐車場・神社の馬場はすでに満車
一旦店に行って、姑の自転車を借りて買い物に行きました。
寒くても観光客が多いです。
今年から始めたキムチ作り
鶴橋で買ったのと比べて、味にパンチがないなあと思って
韓国語の先生(韓国料理の留学経験者)に秘訣を教えてもらいました。
塩は韓国産を使う。
だしは煮干しで取る。(かつお・こぶだしだと和テイストになるそうです)
だしを取る時に、唐辛子の種をお茶パックに入れて一緒に煮る。
この三点が私になかったことでした。
画像ではとっても辛そうに見えますが、韓国産粉唐辛子は
激辛とは程遠く、コクと甘みがあります。
今回は早めに食べずに、しっかり熟成もして味の変化を
みようと思ってます。
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